Наши чувства

  Пока  меня  не  парализует
Пока  не   буду  я  лежать
Слова  в  стихи  преобразуя
О   чувствах  буду  я  писать

Как  сон ночной , как  отзвук  дальний
Все  чувства  наши  прошлых  лет
Как  тяжек  путь  многострадальний
Туда  , где  чувству   места  нет

И взлет  могучий , взлет  духовный
Во   мне  с  годами не  умрет
Хоть  старый  я ,  но  чувством  полный
Меня  к  прекрасному  зовет

И  потому  я утверждаю
Из  всех  красот  она  одна
Ее  прекраснее не  знаю
Краса  та   женщине  дана

От   юных  лет до  лет  преклонных
Она  всегда  волнует  нас
То нежный  взгляд , то взгляд  иконный
Нас  поражает  каждый   раз

Мы , умудренные  годами
Всей  силой  женских  своих  чар
Повелевают  всеми  нами
Кто  молод  ныне и кто  стар

Нам  эти  чары  неподвластны
Их  сила не понятна  нам
Кого то  делает несчастным
Других  возносят к  небесам

Под  их  влиянием  умнеем
Они  облагораживают  нас
Мы   влюблены , хотя  стареем
Свершаем  глупости  подчас…

Давно  утихли  наши  страсти
Волнения  далеких дней
Все  было . Было  счастье
Все  думы  только лишь о  ней

И  наши  чувства  не  стареют
Они   лишь   дремлют   до  поры
Они  не  вспыхивают , тлеют
Как  мы бы  не  были  стары .

Луначарский  25.05.08г.


Рецензии