***

            ПОМИНКИ
Он, конечно, достаточно выпил,
Дядя Коля, по штату – плотник.
Нос сияет как алый вымпел.
Запах – словно закрыли не плотно
Полбутылки базарной чачи.
Скорбный мат в разговоре – не ругань,
Дядя Коля взаправду плачет-
Сорок дней с похорон супруги.
Поминает он третьи сутки,
Что была достойная  баба.
Преспокойно  она, без шуток,
Чачи кружку бабахнуть могла бы.
Вспоминает – по пьяному делу
Поломала ребро она даже…
Если завтра не хватит  денег,
Он займет , друзья не откажут.
И поминки начнутся снова
Сколь ни выпьет , не будет много,
Марьи душенька с сорокового
Дня страдая, на сухую стоит перед Богом.


Рецензии
Душевное стихотворение. Очень понравилось.

Василий Толстоус   08.11.2010 20:26     Заявить о нарушении
Василий спасибо за отклик, Творческих удач и жизненного благополучия!
Павел

Павел Бессонов 3   17.03.2011 23:02   Заявить о нарушении