С тобою встречусь в Петербурге. 1814г

С тобою встречусь в Петербурге,
Где всё ликует и поёт.
Я выжил после страшной рубки
И наш закончился поход.

Теперь - любовь! Ни слова лести.
И ни полслова о войне.
Я не хочу придаться мести,
А петь душою о тебе.

Ведь ты, прекрасна, словно утро,
Что дарит нежный мне восход!
А солнце ласково, не хмуро,
С тобой любовь моя цветёт!


Рецензии