Атака

               
Душа в истерике и жилы на разрыв,
Четвёртый раз готовятся к атаке
И скоро сердце лопнет, как нарыв,
Не выдержав жестокой этой драки!
Был полк, остался батальон,
И скоро поредеет он до роты,
И лейтенант любимой медальон
Целует, поднимая взвод на доты.
Уже отлиты к славе ордена,
И кой-кому герой наверно светит,
Лишь мёртвым уж не нужно ни рожна!
Живым, под орден дырку, пуля метит.
Лежит боец, глазищи в небеса,
Как будто бы ещё живой, уставил.
Видать просил у Бога до конца,
Чтоб душу тот себе его оставил.
А может, перед смертью он хотел,
Пока ещё в груди сердечко билось,               
В последний раз увидеть ту звезду,
Что счастьем при рожденье засветилась.
А где-нибудь в Сибири будет мать
Мять треугольник серенький, казённый,
И слёзы утирая, всё-же ждать,
Что сын вернётся, ей судьбой даренный...
Не тронуты в коробках ордена,
Бессмертьем к славе путь увековечен
И  на могиле братской письмена,
Что  памяти огонь  им будет - вечен!


Рецензии