Гоже - вытерпеть

Сапогом по роже... Гоже - вытерпеть:
Не Устав зубрить, не кожей грязь месить.
Он стоит, глазенки вылупил, дрожит как лист.
То ли не мужик, то ли - онанист.

Это там, - глаголю, - ветер чист,
Юбки руль мешают кистью сжать.
Слышал ли такой ты ветра свист,
Чтоб с АК, и чтобы задрожать.

Это не на хлеб паштет намазывать.
Слово дал, так что ж назад сдавать.
Он стоит, глазенки вылупил, дрожит как лист.
То ли мама - физик, то ли папа - пианист.

Кость как кость, естественно, как в осень - лист.
Зубы тверже... кровь... не у него...
Ты хоть футболист, хоть альпинист, -
Знай порядок места своего.

Слово дал, - держи, как руку матери.
Не окурок бог чтоб веру в грязь бросать.
Вот тебе, сынок, мое распятие,
Передашь другому, твою мать!

Сигарету дал мне на прощание.
Сохранить бы... Нет, в дороге выкурил.
Ну, давай, до встречи, до свидания.
Все ты понял, принял, не ступил...

Осень как кинжал, не вынуть без смерти.
Совесть... боль... ошибки юности.
Слышь, братан, не знаю как, - прости
Все мои ошибки, крики, глупости.

Время - стог. Разбрасывай, не зарься зря,
Будет еще море, горы, небо в синь.
Мне теперь твоя улыбка как заря -
Дрожь берет... с АК... лишь зубы сдвинь.


Рецензии
редкое уловольствие от отличного стиха. Спасибо!

Мияко   31.10.2010 02:40     Заявить о нарушении