Уединение

Среди белой сирени
На открытой террасе
Дребезжат светотени
В круговом переплясе.

Мысли пляшут без звука
Звоном бьются в висках
Все постигшая скука
Затаилась в глазах.

Тишина, сладок запах,
Скользкий свет убегает.
В черных бархатных лапах
Солнца шар засыпает.

Гроздья белые спят
У весенней сирени.
Под ногою скрипят
У террасы ступени.


Рецензии