Наградной лист. Леонид Лубов

Наградной лист
http://www.greenlamp1.ucoz.ru/index/nagradnoj_list/0-24

Леонид Лубов
Музыка: Сергей Рухленко, 4 ноября 2010 г.

Несчастные незрячие калеки,
Прижмурки, инвалиды, слепота!
Я возвожу отныне и вовеки
Вас в кавалеры ордена Крота.
     За то, что вы, почти не видя света,
     Не ведая творенья красоты,
     Ползёте от рассвета до рассвета
     Дорогами труда и темноты,

За то, что вы в тоске непониманья
Законов вас обидевшей судьбы
Не ропщете на божье наказанье,
Хоть и не преданные господа рабы,
     За то, что вы в томленье ожиданья,
     Блеснёт вам луч удачи или нет,
     Спиваетесь иль расширяете сознанье,
     Но всё же ищете пути на свет,

За то, что, наконец, в своём терпенье
Имеете в сем бренном мире власть
Другим, попавшим в омуты сомненья,
Не дать в отчаянье душой упасть.
     Несчастные незрячие калеки,
     Прижмурки, инвалиды, слепота!
     Я возвожу отныне и вовеки
     Вас в кавалеры ордена Крота.


Рецензии