Смерть юноши

       Смерть юноши спустя тридцать лет после войны
   
   Светило солнце, ветер с моря
   Тучки лёгкие гонял.
   Топились от тепла сугробы,
   Всё оживало и смеялось,
   Стремясь к полярному теплу.

   Играли в футбол мальчишки,
   Не замечая маленькой вспышки,
   Что появилась в углу у ворот.
   И вдруг волна долетела,
   Вмиг остановив игру,
   И тело от взрыва взлетело,
   Упав в ничто, в пустоту...


Рецензии