Мы в ответе за тех, кого приручили

_________________К.А.В.

Листались дней магические руны,
Все шло спокойно, только невпопад
Мне душу зацепил, как ветер струны,
Щенячьих глаз невинный грустный взгляд.

Кусок колбаски, ласковое слово 
И вот виляет преданно хвостом,
За мной бежать на край земли готовый,
Считая, что нашел семью и дом.

Внутри борьба меж чувством состраданья
И разумом. Иль что там  здравый смысл?
Ведь он живой, ему нужно вниманье,
А у меня насыщенная жизнь.

И он, обманут ласковой надеждой,
Бежит, в глаза пытаясь заглянуть.
Я отвожу их и в пылу поспешном
Его стараюсь жестом отпугнуть.

Когда я в «дочки-мамы» наиграюсь,
И вновь затянет беспокойный быт,
От невниманья и от скуки маясь,
Он снова будет предан и забыт.

И будет, в клочья сердце разрывая,
Мои глаза искать его невинный взгляд,
К коленям жаться, всё не понимая,
На что я злюсь и в чем он виноват.

А кто сказал, что мне его не жалко?
Меня нельзя в бездушье упрекнуть.
Я отгоняю бедолагу палкой,
Чтобы потом опять не обмануть.


Рецензии