Как измерить любовь

Невозможно измерить любовь именами
            И камнями, словами, стихами, морями,
            Кулаками, шагами, мечтами, степями,..
Но возможно УВИДЕТЬ каплей слезы,
            По утру на рассвете стёжкой росы,
            И мерцанием глаз, и сиянием фраз,
            Что из звуков иных состоят и улыбки
                наполнены светом,
И возможно ПОЧУВСТВОВАТЬ прикосновеньем,
            И парханьем ресниц на щеке,
                и касанием губ,
            И пожатием рук, и объятием вдруг!
Или трепетным сердцебиеньем УСЛЫШАТЬ,
            Или смехом задорным открытым,ПОДСЛУШАТЬ,
            как молитву читает одними глазами,
            Или ВСЛУШАТЬСЯ в то, как поёт за годами
            Она в тетиве седины и как струны волос задевает
            Тихонько мелодией ветра,
            Или в то, как она
                оставляет тебя без ответа.
Да, возможно УЧУЯТЬ её С ЗАПАХОМ чуда (блуда?),
            Что запутался меж простынёй и матрацем,
            С запахом перца и мяты
                и корицы, гвоздики, лаванды,
            С запахом пыльных акаций,
            Или с запахом веры в незабудках, тюльпанах,
                ромашках и розах,
            Или с запахом горя, толь в венке,
                толь в бокале с приторным коньяком,
            С запахом быта и прозы.
И возможно ПОПРОБОВАТЬ горькою водкой,
            Или стухшей селёдкой,
                иль мышьяком,....
            Или сладким и гадким праздничным тортом,
            Иль солёной водичкой,
            Что глотаешь, наружу не пропустив,
            Или собственным потом,
            Или болью своей закусив.

Да, любовь невозможно измерить -
            можно только разок полюбить.
            Полюбить,.. полюбить и любовь в кровь впустить -
                и уже никогда её не забыть.
И ПОВЕРИТЬ!...... 


Рецензии
Валерия,
Мало на свете поэтов, и вы среди них.
Впрочем, где вы, Валерия?
Стихи ваши потрясающие.

Филип Пушкарев   21.03.2013 10:36     Заявить о нарушении