Черно-белая зима

Черно-белая зима. Шахматная партия.
Укрывает белый снег черные стволы.
Нереальная любовь - из простой симпатии.
Только как тут ни крути – сплошь одни углы…

Белый ватман на столе. Карандаш отточенный.
Рисовала бы круги – не пройдет чертёж.
Как мне хочется сейчас всё разрушить прочное.
А сама конструкции создаю. Ну что ж…

Мысли кружат в голове, как вороны чёрные.
Непонятная игра. В шутку ли, всерьёз?..
Но тебе сдается в плен войско непокорное,
Я бреду одна среди стынущих берёз…

Ты увидел белый флаг? Отложи оружие…
Жизнь меняет все цвета, смяв под колесом.
Лютый холод на стекле – белоснежным кружевом.
Моя белая печаль – черной полосой.


Рецензии
Моя белая печаль-чёрной полосой...
Очень сильно. Спасибо. Почитаю Вас ещё.

Елизавета Шукар   08.12.2017 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Елизавета.

Тамара Шумейко   08.12.2017 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.