Созвездие Скорпиона

В ноябре утвержденье сезона,
Слякоть серая да холода,
И созвездие Скорпиона
Распотешилось как никогда.

Скорпион,он на вид безобиден -
Насекомое,хищник пустынь,
В тёмном небе отчётливо виден
Разрезающий звёздами синь.

Скорпион.Время власти настало,
Целый месяц он в небе король,
В каждом щупальце кроется жало,
В каждой звёздочке тайная боль.

Не приучен испытывать жалость
Скорпион вынуждает страдать,
Но приверженцем всем,что рождались
В это время - сулит благодать.

И астролог,пусть в чём-то и циник,
Но признает при ясной луне,
Что ноябрьский любой именинник
Соответствует звёздам вполне.

Быть во всём он старается первым,
Проходя напролом,до конца,
Скорпион ярче Рака и Девы,
Не похож на Весы и Стрельца.

Кружит небо неистовым вальсом,
В танце смотрит звезда за звездой,
Восемь звёзд управляемых Марсом
Ослепляют своей красотой.

В ноябре отвечая морозам
И по тёмному царству скорбя,
Скорпион жжёт огнём и морозом
И немножко кусает себя.


Рецензии
Очень красивые стихи! Молодчина!!!

Оксана Карцева Рыбкина   23.10.2011 13:42     Заявить о нарушении
Навеяно звёздными рисунками!Огромное спасибо за понимание,Оксана!

Андрей Чупахин   18.01.2012 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.