Враг

Твое дыханье за стеной,

Которую сама воздвигла...

Притворный плач... Я не с тобой.

И это все мне так обрыдло!

 

То пламень чувств, то стужа гор...

Терпенье с воем подыхает.

Не для тебя любви напор,

Не для меня твой лед. Расстает?

 

Расстает... Знаю. Не со мной.

Тогда не смей дарить надежду!

Ты лжешь не мне - себе! Постой...

Забыл сказать... Накинь одежду...

 

Вся фальшь, поверь, умрет с тобой.

Ты провокаторша слепая.

А что внутри? Там страх и боль.

И черная дыра сжигает

 

Тебя, но только не меня,

Тебя, но не цветы под Солнцем!!!

Самоубийца и свинья -

Вот твой диагноз. Слишком просто?

 

Вульгарно слишком?.. Как же так?!

В своих проступков отраженьях

Ты много хуже. Ты мой Враг.

Рву цепи чувств без сожаленья.


Рецензии