Ремонту соседей посвящается

Лишь только стрелка часовая
Подходит утром к десяти,
Я замираю, уповая,
Что этот стук смогу снести...

Сосед ремонт затеял в прошлый,
Иль позапрошлый новый год.
С тех пор стучит с утра безбожно,
Как будто сам не устает!

За год, под стук, я научился
Читать, питаться, засыпать
И мне он даже ночью снился,
И мог ему я подпевать...

А вот и десять! Эх, начнется
Сейчас безумство молотка.
И сердце яростнее бьется,
И ухо ждет закрыть рука...

Но стука нет, сегодня тихо,
Неужто кончился ремонт?!
Я встал с кровати резво, лихо!
Душа кричит, душа поет!

Но вдруг за стенкой дрель взревела!
И загудело все вокруг.
Она меня изжить хотела,
Ах, где же, где мой славный стук?!!!


Рецензии
А Вы, на зависть работяге,
Пером «стучите», по бумаге,
Чтоб он стучал в слезах солёных
В местах, не очень отдалённых.

Юрий Портнягин   06.12.2010 06:09     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию!

Санан   10.12.2010 10:10   Заявить о нарушении