Сансара
Истошным воплем тишину пластая.
Отвергнутая жирной сытой стаей,
Всё вопрошала небо:"Почему?!"
- Пришел черёд, и больше ничего.
Смирись и прекрати свою борьбу.
Оставь уже бесплодные кривлянья -
Закончились несчастья и страданья.
Оплачен счёт. Я за тобой иду.
- Я не хочу! Ты кто?! Все это сон?!
Ответа не было, и птица умерла,
Упрямый взор вонзив в холодную луну...
Жизнь проиграла малую войну,
Но где-то - малую победу обрела.
Свидетельство о публикации №110103104329