Жук и львята

На небольшом пригорке играют львята
Они потешные, забавные и озорные
Но вот, на маленький листочек, сел жучок,
Он зажужжал и вдруг...  упал на травку.

Львятки пытаются его поймать, но жук жужжит
И прячется в зеленой травке.
Львятки рассерчали, они грозно зарычали,
Стали лапами по травке стучать, жука пугать,

А жуку все равно, не боится никого!
Он под листик подполз, взобрался по стебельку,
Громко снова зажужжал,  крылья распушил,
В воздух поднялся и исчез.

Львятки долго серчали, долго-долго жука искали,
Но потом устали, на травку упали и протяжно зазевали.
Притомились львятки, захотелось им поспатки,
На пригорочке сопят, греют на солнышке  спинки.       


Рецензии