Мы

Страсть к нарушению условностей, догматов
Подобна похоти, но дьявольски сильней.
В душе трепещет чёрный флаг пиратов,
Протест кричит: "Быстрей, наглей, смелей!"

В личине агнца - оскал, волков страшащий,
И пламя наполняет тяжкий взор,
В котором - неподдельный, настоящий,
Жестокий, справедливый приговор.

И плоть куда слабее ярой тяги,
Обузой ватною, балластом тормозит,
В глазах же не осталось горькой влаги.
Бунтует эго, дразнится, дерзит.

Порушенные храмы идеалов,
Воспетых предками, - избытый, мёртвый хлам.
Прожорливая тьма с небес упала
И лезет в спальни к нищим господам.

Реальность стала острой и бурлящей,    
Исчезла позолота липкой лжи,
И воздуха глоток гораздо слаще,
И тяги нет оружие сложить.

И мы пронзаем клином это время,
Жгутами вьются дикие ветра,
Из праха восстаёт лихое племя
В канун войны Незла и Недобра.

Грядущее туманно, неизвестно,
Невидимо с высот любых вершин.
Мы Третьей Силой вскроем Перекрестье,
Судьбу свою мы сами  предрешим.


Рецензии