С холодной мглой восторг лучей смешался

Осенний дождь с землёю распростился,
Пахучей сыростью низины напоив,
А поутру позёмкой заискрился,
Пыля снежинками под ветреный мотив.
Полупрозрачной свежестью прохлады
Наполнилась светлеющая даль,
И на помятые, невзрачные фасады
Легла тончайшим золотом сусаль.

С холодной мглой восторг лучей смешался,
Застыл в подрамнике оранжевый пейзаж,
Он на прощанье осени достался
Вершить её последний вернисаж.

Хрустят шаги вдоль леденелых улиц,
Спешат согреть озябшие тела,
От ветра пригибаясь и сутулясь,
В тепло домов, туда, где ждут дела.

А за окном оранжевая кошка
Мурлыкает о чём-то неземном,
Прохожим улыбается немножко
И снова ждёт свидания с теплом…


Рецензии
Светлана, замечательные стихи. Красиво и легко написано. Мне очень понравилось!

С теплом, Наталия

Наталия Рыбакова   13.11.2010 04:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия! )))

Люблю и саму природу,
и писать о природе,
поэтому, наверное, легко и получается...

Всего доброго!

Светлана Лео   13.11.2010 07:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.