Мгновеньем грёз коснусь в отваге... Сонет
Сонет.
Хочу поймать в глазах родных улыбку,
Целую их и глупости шепчу..,
И, прогоняя сон под утро зыбкий,
В объятьях грудью грудь твою ищу...
И тихо про себя твержу заклятье
От суеверных сглазов, заодно,
И на подруг лихих кладу проклятье,
И, задохнувшись, падаю на дно..,
На дно страстей, как эльф, сжимая факел,
С губ-лепестков ловлю ответный жар,
Мгновеньем грёз коснусь в отваге,
И сердце вспыхнет, как костёр, дрожа...
Волнуясь, Лета преклонит колени,
Перед жаждой губ, и юности смятеньем...
17.07.2010г.(реда)
Ред. 31.10.2010г
Свидетельство о публикации №110103104225