Лень и диско

Вечер кивает ответы
светом фонарных окурков.
Всех веселят танцы-диско
и глюко-мысли конечно.
Строят мультики, фильмы,
25й таинственный кадр.
Давятся солью, поп-корном,
пялятся в плазменный ящик.
строят себе интегралы
криволинейных трапеций.
чистят пальцами уши,
в чашках купают пакеты,
курят траву понемногу,
запахи мятных фантазий.
греют котами колени,
тыкают пальцами в кнопки.
Азбука Морзе не учит,
мысли читать между пальцев.
Ленится вечер неспешно,
Проще ведь просто не думать,
гладить диваны собою,
в узел сминать одеяло.

(мой вечер в 22х нерифмованных строчках)


Рецензии