Обернется

Обернется едва улыбнувшись
Тая в дымке людских горизонтов
Держишь за руку сон не проснувшись
Ожиданием ярких моментов
Грез надеждой ведешь по бумаге
Не заточенным карандашом
Что в основу картины ляжет
И слова пока здесь ни причем
Вот и все глаза бегают суетно
Да по спинам сутулых все бестолку
И уже не стереть резинкою
Мысль рожденную, но не уместную
И прогнать и забыть и развеявшись
С ветром честным на перегонки
Нагоняешь в соперники со страху
Ураганы цветов из тоски.
Обернулась, картинка смазана
Где? Зачем это все и со мной?
Белых лилий букетов вязано
И немой телефон порой
Да и пусть тишиной захлебнется
Нет причин беспокоить меня
Скоро ночь сизым утром проснется
Электричкой меня пронеся
Сквозь людей, сквозь поступки, свозь светлое
И проснусь я уже отвлеченным
Только сон я губами чувствую
Что оставил на них что то терпкое
И не стоило так встречаться
Лишь глазами без слов и рук
А тем паче, что встреча с нею
Ни с того не случается вдруг
И в итоге годами рыщешь
Как же так, как же не подошел
Силы были, внутри желание
Но с рассветами к ней не пришел
И не плачешь уже лишь чаще
С придыханием говоришь
И за соль говоришь спасибо
А бывает за хлеб промолчишь
Потерялась толпой истории
Но души все ж коснулась слегка
Без прикрас откровенная истина
На подобии родника
Что открылся и потерялся
Возвращаясь в тревожных снах
Но он все же нашел начало
В потаенных души рудниках
И журчанием тихим неспешным
Пробираясь за камнем камень
Он размочит основы черствые
Дав желание к покояниям
Стоит помнить и стоит верить
Стоит жить и смотреть вперед
Стоит прошлое соизмерив
Развернуть парус наоборот
И по ветру его направить
И за компос держаться рукой
Что бы жизьнью своей управить
Без штормов в бухту там где прибой 
Нежно шепчет в закате красном
Шелест листьев ласкает слух
Там где мысли любви о прекрасном
Там где истина сердца друг.


Рецензии