Я в странном мире, странно так живу
Так беспредельно небо надо мною –
Такою странной ширью, высотою –
Что не объять ни мыслью, ни рукою –
Раскинулось, трепещет – вновь к дождю…
Я в странном мире, странно так живу…
Оплакиваю прошлых дней блаженство,
В огонь гляжу и греюсь, и молчу,
Когда в молчанье вижу совершенство –
Я в странном мире, странно так живу…
Со мною рядом, спит любимый кот,
Он настоящий, что бы ни случилось
И странности ему мои на милость,
И непогода, и еда, и снилось
Ему сегодня что-то… Невдомек
Мне распознать. А он – и не расскажет
Я, молча, буду песни петь коту –
Я в мире странном – странно так живу…
Свидетельство о публикации №110103104076