Мир, безумный, проносится мимо нас...

Мир, безумный, проносится мимо
Нас, прильнувших к замочной скважине.
Не понять нам того, что так всеми холимо.
Мы - наивные глупые неудачники.

Мы теряем друг друга во времени,
Остаемся во власти несбывшихся судеб,
Что для других были тяжким бременем.
Наша жизнь - бесконечное безрассудство.

Мы заходим в чужие дома
И садимся на кухне пить кофе с корицей.
Нас влекут за собою лихие ветра,
Что похожи на нас, с той же кучей амбиций.

Небеса бороздить паровые дредноуты
Будут там, за замочной скважиной.
А из струн извлекать непростые аккорды...
Что ж. Даже нас не должно настораживать.

Ржавый ключ сжимая во влажных ладонях,
Ты не веришь, что может за дверью быть пусто.
Так что, прошу, не забудь мне напомнить
О том, что надежда все ж - глупое чувство.


Рецензии