Письмо прозренья

А я сходил с ума,
А я не верил в чудо.
Нырял в самообман,
Лелеял страх и спесь.

И Солнце, и Луна
Вершили танец нудный.
И Бог, и Сатана
Возделывали месть...

А я открыл глаза,
Тот миг я не забуду,
Пленённый навсегда
Пьянящей красотой...

Без дыма и вина
Растянуты секунды.
Столб света, тишина...
И нет судьбы иной.

Я кровью начертал
На камне чьё-то имя,
Тогда же приказал
Себе его забыть.

В подножьи древних скал
Стоял на первой миле,
Грехов былых обвал
Призвал меня спешить.

Прыжком с мечом в руках
Я ринулся в атаку.
Зигзагом в небесах
Кометы хвост шипел.

Погибли спесь и страх,
Упав на судеб плаху.
Стремителен был крах!
Я танцевал и пел!!!

Но это краткий миг
Извечного стремленья
Прийти и победить,
Оставив жизни след.

Минуя смерти пик,
Приняв письмо прозренья,
ЛЮБОВЬ смог воскресить.
А остальное - бред.


Рецензии