Просто так долги к нам не приходят

Вдохновлено А.Жданов –Добромыслов:«Если вдруг залезли в долг» http://stihi.ru/2010/10/31/2613



Чтобы понять конкретно, что есть Долг
А он для каждого значение имеет,
Нужно понять в себе, в чём его толк,
Тогда и отношение к нему изменим.

Для одного Долг временная участь
А для другого тяжесть, чем дышать?
И как относимся к нему, так и получим
И, если тяжело, то время пострадать.

Долги есть разные, не перескажешь,
Но, главные из них нам нужно знать:
Родительский есть Долг, так скажем.
И Долг, когда платить, а негде взять.

Такой вот Долг образовался для учения.
Чтобы уразуметь, как силу отдавать,
А без неё  мытарства и мучения,
Освобождение, когда осознавать.

Что просто так долги к нам не приходят
Мы сами их создали, нас поучить
Их важность в том, когда от нас уходят
А сила возвращается, чтобы дальше жить.

Долгов, как, правило, не существует,
Есть обязательства перед собой
Если смогли понять, в чём вас волнует
Этим покроется всегда ваш Долг любой.

Сверх меры беспокоиться о Долге,
Сомнению придать великодушие того,
Для кого Мать есть щедрая Земля и только
А Бог есть наш Отец, и в этом заключение всего.

(31 октября 2010 года)
 


Рецензии
Как всегда ты-права, Люба!
С теплом,Наташа.

Наталья Колопенюк   31.10.2010 21:28     Заявить о нарушении
Наташа,спасибо тебе.С теплом,Люба.

Любовь Пархоменко 2   31.10.2010 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.