И опять грустная
Как на ладан дышит свет,
Словно облако дурмана,
Рядом опытный сосед.
Наливает, подливает,
Речи-тосты-анекдот,
Смотрит, взглядом раздевает,
Смотрит, как медведь на мёд.
Точно знаю, что он хочет,
Но я этого не дам –
Он бульдозер, я – цветочек,
Никогда не сладить нам.
Я девчонка молодая,
В полушаге от беды,
Как же он не понимает:
Не растут в дыму цветы.
На столе за блюдом блюдо,
Отказать уже нельзя;
Как же выбраться отсюда,
Словно не было меня.
Точно знаю, что он хочет,
Ощущаю по губам…
Он бульдозер, я – цветочек,
Бросит цвет к своим ногам.
Свидетельство о публикации №110103103998