Судьбы не избежать. притча

Однажды важный господин
Сидел и пил в трактире джин.
К концу бутылка подошла,
Неслышно смерть в трактир вошла.

Постой!  - мужчина закричал. -
Мой срок для встречи не настал!
Он лихо на коня вскочил
И шпоры в бок коня вонзил.

Он на коне весь день скакал,
Но, наконец, и конь устал.
И оба захотели пить.
Пришлось коня остановить.

К колодцу всадник подошел
И снова смерть свою нашёл.
Я удивлён и здесь не ждал.
В трактире я тебя встречал?

Зачем я столько миль скакал?
И тихо смерть ему сказала:
Хоть сотню загони коней –
Не избежать судьбы своей!
10 октября 2010 год
00:00 часов


Рецензии