И выполняя обещание пишу Письма Ван Гога
Начну с того, что этот край,
Он, как Япония прекрасен –
В нем, радость в каждом цвете
И воздух так прозрачен!
Вода, как пятна чуда-изумруда,
Богатство синего, в пейзажах – потрясает,
А ослепительное желтое светило
Во всем великолепии сверкает!
Закаты бледного оранжевого цвета –
От этого, земля становится синее…
И пусть еще так далеко до лета,
Я знаю, летом будет веселее.
Очаровательны костюмы женщин –
В них комбинации цветов так гармоничны.
Да, женщин чаще встретишь в воскресенье –
Они гуляют по местам привычным.
Какую пользу принести могло
Художникам, влюбленным в солнца ласки,
Переселенье в южные края –
Разбудит чувства, оживит все краски!
И все-таки мне одному – не то…
Сейчас зашел в кафе и пью абсент…
Чего-то не хватает – все равно…
Скорее приезжайте!
Ваш Винсент.
Свидетельство о публикации №110103103737