Не пей вина на сон грядущий

Не пей вина на сон грядущий
погрУзишься в забвенья миг
Проснёшься как-то ты под утро
И вдруг окажешься старик...

С лица сойдёт твоя улыбка
И жизнь наступит словно ад
лишь мигу редкому без боли
ТЫ будешь несказанно рад

Один без сил и без вниманья
А где же дети наконец?
Ужель забыли оперившись
Как их воспитывал отец?

Да выросли и улетели
лишь ты лежишь один в потьме
И словно мумии одежда
Простынки блекнут на тебе

И что-то там ещё приснится
Лишь люди в белом вдруг прийдут
Тебя покатят на кушетке
Туда где якобы уют

Наступит тяжкое забвенье
Вся жизнь прошла
чего же ради жил?
Эх греют лишь воспоминанья
как были силы-пил, кутил...

Подняв дряхлеющую руку
Нет ныне сил позвать сестру
И ты подумаешь
Скорей бы вдруг смерть пришла авось помру

И тут нежаднно под подушкой
Тебя разбудит телефон
и явит сразу пробужденье
Но явь ли жизнь иль только сон?


Рецензии