***

Мне осталось совсем немного.
Я смириться успела с этим.
На весь мир и всю жизнь теперь строго
Я смотрю, забывая о детях.
 
Им-то можно еще веселиться.
И из них тоже кто-то умрет.
Им еще что-то чудное снится.
И от них радость врядли уйдет.
 
Я не злая, не черствая вовсе,
Я пытаюсь идти всем навстречу.
Только если о чем-нибудь спросят,
Ничего никому не отвечу.
 
Разговоры мои утомляют,
Меня молят побольше молчать.
А когда меня больше не станет,
Ведь все будут по ним скучать.
 
И обиды в душе не осталось.
Мне б улыбку дарить свою всем.
Я прошу только самую малость -
Чтоб меня не забыли совсем.


Рецензии