Я эхом истины живу...

 Я эхом истины живу
 От чьих-то мыслей... отражённый:
 И я во сне! И наяву....
 Под этим взглядом - обнажённый.

 От этой сумрачной черты
 Меня ведут к подножью рая:
 Но только вроде бы! Почти....
 И только... по задворкам края.

 Потом вернут меня назад -
 Гоняться в ночь за тенью света.
 Забросят, мимоходом, в ад!
 Или в снега с подножки лета.

 И всё, что борется во мне,
 Всё это - вечности движенья:
 Я не о том - не о судьбе!
 О смысле своего рожденья.

 Сны призрачны! И в чём-то я -
 Таким же признаком подобен.
 И только тенью бытия,
 В небытии своём свободен.

 Пространства грех - не усмирить!
 Не избежать времён сомненья....
 Но как же, хочется прожить,
 Прожить... потом без сожаленья. 


Рецензии