Изысканный совет

Чутье дает прямой совет:
Кто ни спросил бы об удаче,
Лги без зазренья, все иначе
Представь, запутывая след…
Гильем де Кабестань (пер. Д.В. Бобышева)
Герой известного мирового фольклорного сюжета о съеденном сердце. Родился незадолго до 1175, а в 1212 принимал участие в битве при Лас Навас.

Хоть и  относится к любви
Этот изысканный совет,
Его и там ты примени,
Любви где и в помине нет.

Ведь откровенность очень редко
Может пойти тебе на благо,
Закамуфлируй строчек сеткой
Все, что не скажешь без бумаги.

Пускай толкуют  так и сяк
Все изреченное тобою,
Пускай толкуют, как хотят,
Ты ж оставайся сам собою.

Неоднозначно отвечая,
Ты сможешь легче устоять,
По следу ложному пуская
Желающих тебя поймать.


Рецензии