Не гармония - а данность...

Не гармония, а данность
И начало всех начал –
Это наша биполярность,
Наш исход и наш причал


Ночь и день – зима и лето,
атом и наличие полов –
все полярно на планете:
человек - лишь сгусток двух начал,
как атом, состоящий из полярных полюсов.

Человек ни добр, ни зол с рожденья:
чистый лист - ко многому готов.
И лишь социум, его злой гений
век за веком пишет пьесу, -
Только нету в ней героев
и сюжет ее не нов.

Было б глупо и нелепо
небо смешивать с землей!
Гениев рождает - небо,
подлецов же род людской.

Разложенье и рожденье –
этот путь – земных удел.
И гармония в природе
есть не тождество подобных,
но слиянье разных тел.

Симбиоз инстинктов и сознанья –
ЧЕЛОВЕК – не смысл божества.
Биполярность - суть существованья,
И добра бы не было без зла.

В чем же смысл существованья? -
Если лучше нам не стать?…
Или жизнь есть наказанье?!
И пожизненно придется эту меру отбывать.


Рецензии