Средние люди

Где духовная жизнь? Где броженье умов?
Где кипение чувств и желанье полета?
Миллионы людей
В миллионах домов
Спят усталые после работы.

Люди спят на земле, но им видятся сны,
Как летят они, крылья расправив.
Как велики они,
Как умны и сильны,
Как не связаны сводами правил.

А по утру опять, едва звякнет рассвет
Заведенным будильником в доме,
Миллионы людей,
Съев миллионы котлет,
Пойдут делать стране миллионы.

Так течет и течет этой жизни река.
Между делом страдаем и любим.
Может, в будущем все?
А сегодня, пока,
Мы обычные средние люди.


Рецензии