Не о любви...

Мне говорить с тобой о чём-то нужно.
Не о любви. О ней слова забыл.
Давай-ка, может, лучше вспомним дружно,
Как я красиво раньше говорил?

Уходит время. Я теперь взрослее.
Умолк мой пыл. Забылись и слова.
На мир смотрю, не много, но трезвее;
А сердце холодно, как раньше голова.

Проходит всё. Иль просто замерзает,
Но хоронить, пожалуй, не спеши;
Да, лёд не тронется и не растает,
Ведь что звало, не трогает души.

Но не спеши. Не надо. Не воскреснет
Всё то, что было раньше, но прошло.
Но знаешь… Жить, не чувствуя, прелестно,
Когда слов пафосных услышать не дано.

2008 г.


Рецензии