Припаду к родимой

Травы луговые,
Выпили росу
И с цветами полевыми
Лягут под косу.
            
Запах Иван – чая,
Шелестят берёзы.
Не ищите лучше рая,
Здесь реальны грёзы.
            
Выйди спозаранку
На опушку леса,
Разверни тальянку
Озорной гуляка и повеса.
            
С птичьим щебетанием,
Запоёт гармошка.
Будет то прощание
У тобой закрытого окошка.
             
Положу на счастье
У ворот рассвет,
Даже и в ненастье
Он приносит свет.
             
По тропе знакомой,
Выйду на большак,
Где скирда – соломой!
Одолжит пятак.
             
В кабаке,  тальянку
Заложу за грош!
Обниму цыганку,
 Под хмельной галдёж.
             
В круговерти пьяной
Налетел на нож,
Окровавлен раной,
На себя стал не похож.
               
Припаду к родимой,
Матушке земле.
Разведёт  с кручиной,
Вновь поможет мне в беде!
 


Рецензии
Он, словно богатырь, силу от Земли получает.

Сергей Сорокас   03.03.2014 14:04     Заявить о нарушении