Не уходи из снов

Осенний ветер, шелестя по крышам
Порежется об острые края.
Как жаль, что ты меня не слышишь
И без тебя плывёт во тьме земля...

Ростков желаний ненавижу всходы,
Что затеняют память о тебе.
И в сожалении утопают годы,
Эмоций рой рвут душу мне в борьбе.

Давно ржавеют сложенные копья
Любовных битв, как отголоски войн.
Бурьяном буйным зарастают копи,
Где голос разума возмездием пленён.

Принять, простить... Для счастья мир их тесен,
Кто выбрал для забвенья небеса.
Для искуса уже не интересен,
Неискушённым ты остался сам.

Незыблемы тюрьмы твоей границы
И, уподобившись бегущей по волнам,
Отвергну для причастия десницу,
Оставив для скорбящих мыслей храм.

Стекает время по стене шершавой
Прозрачной каплей сонного дождя.
Боль в сердце тихим стоном заглушая,
Но вырваться из грёз моих нельзя.

Ищу в ночных виденьях твои губы,
Не уходи ты навсегда из снов.
Приметой или перезвоном в трубах
Дай знак с небес, что тоже ждать готов...


Рецензии