Ты прозрачную водку в стакане...
Опрокинешь и вскинешь глаза
Там, где в воздухе никнет и вянет
Летний день, и опять, как всегда,
Уплывает кровавым светилом,
Этот день от тебя, за окном,
Сигарету закуришь и криво
Усмехнёшься, а люди кругом
Что-то пьют, говорят и движенье
Синих сумерек, ветер в окне,
Твоё собственное отраженье
На темнеющем мокром стекле –
Всё, и сталь голубого заката,
Горький запах, духов, сигарет,
На мгновенье замрут, как когда-то.
Вот ты был, вот тебя уже нет.
Свидетельство о публикации №110103103241