Мысль материальна

                Шаги твои и мысли - как огонь,
                Не разжигайте лучше – злобу!
                Обидели тебя – в ответ, не тронь,
                Не возжелайте, врагу – гроба!
                Не знаешь ты, но мысль – материальна,
                Слова имеют силу - как дела!
                Угроза погубить себя – реальна,
                Смотри, что бы жена твоя – здоровых, родила!
                Потоки злобы – губят гадов,
                Не только тех, кто принимает!
                Но и тебе – родитель ядов,
                Здоровья не прибавит – отнимает!
                Возврат – заложен не спроста,
                Лишь так, нас можно уберечь!
                От мерзости, которую твердят – уста,
                Ведь пошлостью, мы – полним речь!
                Учись смотреть на мир, с добром,
                Так обретёшь здоровья – в век!
                Шипы других – для вас, укроются ковром,
                Главой, большой семьи – стать сможет
                этот человек!


Рецензии