Этим летом...

Этим летом я встретил её…
Защемило в груди и заныло.
Что ж, спасибо июню за всё,
Что со мною до осени было.

Сколько было потрачено слов,
Сколько счастья дарило нам лето,
Сколько радостно-горестных снов!-
Столько раз я не слышал ответа.

Вдохновлённый, надеждой томим,
Я стал резким, надменным и грубым.
Мне казалось, что был я одним,
Кто способен познать её губы.

Так три месяца быстрых прошло,
Она «нет» мне три раза сказала…
Что мне лето уроки дало
Осень всхлипом дождя убеждала.

2005 г.


Рецензии