Нестору Ивановичу Махно

Нестору Ивановичу Махно.


Нестор Иванович,  удалой Атаман,
Тот, что за словом не лезет в карман…
Впереди войска шагал смело  в бой,
Гражданской войны, незабвенный герой.

Красные и белые в огне и дыму…
Непросто жилось  в ту эпоху ему,
И орден был выдан     вождем    боевой,
За смелость и честь,  и  за нрав удалой…

Из Крыма   тачанки погнали   врагов…
Встречай Гуляй-поле своих седоков,
Нет правды нигде,  лишь кругом  батоги,
В котел затянули, не видно ни зги…

Не раз с ним встречался в советских кино,
Жаль в них издевались  над батькой Махно…
Показан  был в них он  совсем не таким,
Каким был при  жизни, комдивом лихим…

Израненный весь, за народ воевал,
Пора ведь поставить ему пьедестал,
В местах, где родился, за правду страдал,
На белом коне, на котором скакал…


Под знаменем черным, от гнета спасти…
Судом был   оправдан  на  дерзком  пути...
По жизни своей ненавидел обман,
Нестор Иванович,  лихой Атаман…





Автор Геннадий Сивак.
26 октября 2010 года.


Рецензии
Замечательная поэтическая работа. Чёткий песенный ритм и вдохновенные
строки. Новой Удачи. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   20.05.2017 22:15     Заявить о нарушении
Сердечно Вас благодарю!!!

Геннадий Сивак   20.05.2017 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.