О вечном
Лежала боль и не спеша,
Лишь волны бились среди скал,
Да редко слышался обвал...
Бывало путник над горой,
Следил за резвою волной,
А в остальном покой и штиль,
Вокруг на сотни верст и миль.
Но вот как искра средь ночи,
Как тлеющий огонь в печи,
Как рыбка яркая на дне,
Или словно песня при луне.
Возник в той боли веры штрих,
Возник внезапно! Не на миг,
Не на секунду и исчез,
А стал расти - как новый ЛЕС!
Тянулись нежные цветы,
Средь первозданной красоты,
Породы хвойные взросли,
Мечты о благостном взошли..
Уже от боли нет следа,
Исчезли тени! Навсегда!
Окрепла Вера и творит,
Внутри о главном говорит -
О том, что вечен кругоход,
За ночью близится восход,
За осенью весна звенит,
А за пустыней лес лежит.
31.10.10.
Свидетельство о публикации №110103102916