Сжигая прошлых мыслей плен

 Пламя съедало тетради и комкав страницы,         
 Их превращало в бутон пепельной розы;             
 Вдруг закрутив заплетало причудливо в косы,             
 Что разлетались по ветру,как сизые птицы.               

 Быстро стирая все строки любви и надежды,         
 На обожженых листах догорев переливами,       
Огненным всполохом стихнет истлев обессилено-       
 Хрупким комочком оборванных чувств...               

 Сыплясь по ветру эфирными искрами;
 Только мгновенье сияв,разлетаются прахом:            
Колкие мысли,мечты,одиночество,страхи-      
Краине печально,зато беззаветно и искрене


Рецензии