Первый снег РВС

Куда-то исчезли, умолкнув, весна,
Летние зовы, осень в кокошнике пегом,
Так наступает в полях тишина
С первым не тающим снегом.

Ты где-то за гранью дней и времен,
Вчера еще ослепительно юная,
И грустно молчит души перезвон,
Гитара твоя семиструнная.

Заснежено ели сгибаются ниц,
Снег, ты скоро всю землю укроешь...
Я наледь смахну с твоих мертвых ресниц,
Но ты глаза не откроешь.

Спрошу, как тебе в одиночестве там,
Кого ты в зимних туманах встретишь,
Я наклонюсь к твоим устам,
Но ты не ответишь.

Тропка петляя, бежит к замерзшей реке,
Ты ничего не забыла, все помнишь...
Я прикоснусь к побелевшей руке,
Но ты не вздрогнешь.

Больше тебя не спрошу тогда ни о чем,
Будут еще январских метелей заносы...
Теперь только мы знаем вдвоем
Ответы на все вопросы.

Близкая, чуждая, верная, нежная ты
В царстве вечного света, звездного мрака
В снежных узорах целуешь цветы,
А я ожидаю условного знака.

Снег на жухлой траве холодеет светло,
В синих кафтанах продрогшие ели,
Наш первопуток земной занесло
Белой порошей метели...

  30.10. 2010 г. Москва
 


Рецензии