Мадридский диптих

ВЕЧЕР

Как будто бравый матадор
Мадрид наряден и напыщен
И запах им сраженной пищи
Плывет по площади Майор

Рогами крупными луны
Ночного неба склон распорот
Но Цельсием взбодренный город
Не хочет спать и видеть сны

В пивных, к восторгу сеньорит
Корриды ужасы развесил…
На свете тьма столиц и весей -
Один-единственен Мадрид


УТРО

С утра подтянут и побрит -
И не был будто пьяным вовсе
Кипит, совсем забыв про осень
Повеса уличный Мадрид

Нет, холод - это не ко мне
Люблю погреть на солнце мощи
Которым вылизана площадь
До блеска стоптанных камней

В конце – обычные дела
Бычком аренным окочурюсь
Ну, а пока - макаю чуррос
В горячий черный шоколад
*)








Картинки слямзил тут:
и тут:


Рецензии
Мадрид восхищает пугающими пристрастиями горожан...
Вы замечательно передали дух этого города.
Спасибо.

Елена Копенко   31.10.2010 02:42     Заявить о нарушении
*) ...там колкий дух, там пикой пахнет
спасибо
*)

Азачем   31.10.2010 11:46   Заявить о нарушении
Дон Педро над паэльей чахнет,
Мадонна в клипе слезы льёт,
Бык в el capote бьет и бьет...

Наталия Никитина   31.10.2010 15:41   Заявить о нарушении