Что это?

                Да, каждый хочет быть богат,
                И забывает о пороках.
                Включив доильный аппарат,
                Из государства тянет соки.
                В приватизации гребут,
                Подделкой делают купонов,
                Хотя умами отстают
                В соблюдении законов.
                Им это дело нипочём,
                Их совесть дремлет на покое.
                И где запахло вдруг рублём,
                То рисковать, конечно, стоит.
                Людей втоптали прямо в грязь,
                Воры и новые злодеи.
                И если в них проходит "мазь",
                На этом сразу все жиреют.
                Социализм был не хорош,
                По мненью критиков не строгих.
                А это что, когда за грош,
                Терзают бедных, и убогих.
                Когда-то был он спекулянт,
                Но бизнесменом стал досрочно.
                И весь его большой "талант",
                Лишь в том, что он ещё фарцовщик.
                Представьте, весело крадёт,
                И даже что-то пропивает.
                Таким стал "деловой" народ,
                Где что лежит, всегда он знает.
                Полярность видится во всём.
                И кто её не замечает?
                Кто и купоном, и рублём
                Вот в этом мире управляет.
                "По нитке с мира," их закон.
                А их теперь уж не десятки.
                Скорее целый батальон,
                Собрался наводить порядки.
                Терпи доверчивый народ.
                Неси свой крест до нужной точки.
                И если кто-нибудь умрёт,
                Напишут лишь всего две строчки.
                Год появления на свет,
                И год кончины всех страдальцев.
                На остальное денег нет.
                Раз нет, не высосешь из пальца.
                И память будет лишь бурьян,
                Цвести и сохнуть на могиле.
                А то, что здесь лежит Иван,
                Об этом все давно забыли.      
   
                г.Ялта.24.07.1992г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии