Какой мне выбрать путь

Какой мне выбрать путь,
Какой пойти дорогой.
Туда, где поджидая жуть,
Пронзает страхом и тревогой?
               
Поставить всё, что есть на кон:
Судьбу, удачу, надежды, счастье
И не издавши даже стон,
Перебороть попутное ненастье.
               
Рвануть рубаху с горяча,
Шагнуть в тот страшный круг,
Где ведьмы стенают хохоча
И не поможет даже лучший друг.
               
Тот мир совсем другой, иной,
Скрижали жизни там другие.
Они здесь рядом, за стеной
И намеренья их и близко не благие.
               
Кричу тебе – ты удержись!
Не поскользнись от магии порыва.
Найди ту силу, распрямись
И нечисть,  зашвырни с обрыва.
               
Такое трудно совершить,
Простому человеку просто не под силу.
Но надо драться, надо жить,
Свою, найдя магическую жилу.


Рецензии