Портрет нашего парторга

               Когда не знает, почему?
               Возникли эти все проблемы.
               То вечно кажется ему,
               Что нет решенья этой темы.
               А только общие слова,
               И фразы общие слетают.
               И даже видно голова
               Об этом вряд ли что-то знает.
               Но, тем не менее, таких
               Как нам не странно, кто-то любит.
               Всегда в суждениях своих,
               Не строго их обычно судит.
               Но, что посеешь, то пожнёшь,
               Плевелы вырастут на грядках.
               Их урожай всегда хорош,
               А если так, то всё в порядке.
               Конечно, водку он не пил
               По состоянию здоровья.
               Но всё-таки всегда любил,
               Сказать о чём-нибудь условно.         
               Мол, мы живём все для того,
               Как требует от нас природа.
               Важней здоровье для всего,
               Так как для чая ложка мёда.
               А остальное всё для нас,
               Субстанция всегда такая.
               И иногда, или подчас,
               Нам для чего? Никто не знает.
               Витиеватый этот слог,
               Порою вызывал смущенье.
               Но для того он и парторг,
               Чтоб придавать словам значенье.            
               
                г.Ялта.21.08.1990г.

                Ганночка В.Д. 

               
               


Рецензии