Ласкает теплый ветерок

Лишь ветер качает,
Тальник над рекой.
К земле пригибает,
Роднится с грозой.
             
В преддверии тучи,
Натянет с дождём.
Посыплется с кручи,
В речной  водоём.
             
Стегая по ряби
Картечи дождём.
Откроются  хляби,
Куда мне с ружьём?
             
Собака с испуга
Вся сжалась в комок.
Не брошу я друга,
Он сильно промок.
            
Мы дождь переждали,
Горит костерок.
На лапник упали,
Скорей закипел бы чаёк.
             
Ласкает теплый ветерок,
Вокруг всё опять посветлело.
Забулькал в тиши котелок,
Там варево наше поспело!


Рецензии