Стремительна вода

 
Внизу поток
От ярости бушует,
А здесь мосток
Два берега стыкует.
            
Отвесные обрывы
Дорогу сжали,
Её когда-то  взрывы
Тоннелем пробивали.
            
Стремительна вода
Она собой пугает.
Ведь от неё беда:
Бывает города
Волной сметает.
            
Стиснув зубы
На мост шагнуть.
Набатом  трубы,
Назад не повернуть.
            
Последние шаги,
Скрипели плахи.
В глазах не зги,
На балансире взмахи.
            
Но пройден путь,
Вода лишь напугала.
Но было -  жуть!
Душа по пяткам
Стучась, скакала!


Рецензии